А женимся не по любви...

А женимся не по любви,
Скорей, «по  щучьему веленью.»
Из двух, пытаясь, половин
Сложить вдвоем  очаг семейный.
Перестрадав, перегорев,
Устав от чувств неразделенных,
Как Мухаммед идем к горе,
Ползком взбираемся по склону.
А восхожденье совершив,
Ошибки прошлые исправив,
В разрезе книги «Берейшит»
Живем, не мудрствуя лукаво.
Благоразумье – наш  «конек»,
В том нет беды, но погодите,
Случайный взгляд,  и вдруг кольнет
Под сердцем то, что позабыто.



Берейшит  /арамейский/  – Книга Бытия, первая книга Библии.


Рецензии