Льняное покрывало небо

Кукольный мир, серпантины и краски
По случаям жизни меняют маски,
Вместо ответов- цветные листочки
На сердце в цепях золотые замочки

В ручках у них из пластмассы цветочки
Сапожки резиновые в лужи  и кочки
Без жизни в глазах бегут не мигая
Врываются в светлые комнаты мая

Малые тельца ничтожных людей,
Подвесил за нити злодей-чародей
Нашелся один, эти нити порвал
Как искра погас кукловода запал

Рассыпались вороны- брызги костра
"И рухнул мост"- сказал Заратустра
Промолвил чуть слышно, почти прошептал,
"Мы люди, мы свет, мы начало начал"
задавлен был ропот его в тишине,
Ушел он к вершинам...к тебе и ко мне.


Рецензии