Что есть счастье

Сказать о счастье можно много,
Для всех людей свое оно:
Одним – предстало как дорога,
Другим мольберт и полотно.

Кому-то счастье – склоки, споры,
Кому-то лишь семья, уют…
И все как в кузне Бога Тора
Своё, самим себе куют.

Мы все в той кузне тяжко дышим,
Потея, молотом долбим…
В норе, попрятавшись как мыши,
От жадных глаз его таим.

Боясь остаться «с длинным носом»,
Стремимся очередь занять.
Ведь счастье пользуется спросом,
А так не хочется стоять!

И все толкаются локтями,
Так жаждя вырваться вперед,
Впиваясь в ближнего ногтями,
Сильнейший больше заберет.

Сказать о счастье можно проще –
Умеешь драться, так дерись!
А получив немного больше
Им с побежденным поделись…


Рецензии