Кленовый лист

Хрупкий стебель, тонкие прожилки –
Истинно осенний колорит,
Будто бы на глянцевой картинке,
Лист кленовый охрою горит.

Кто-то остановится у клёна,
Радуясь осеннему деньку,
Дрогнет в сердце струнка упоённо
И стихами выльется в строку.

Ради них – художников, поэтов –
И горит тот листик золотой,
Озаряя сердце чистым светом,
Вдохновляя душу красотой.

Он умрёт, хотя того не знает,
Мягко ляжет на опавшую листву,
Но янтарный след в душе оставит
И стихов родившихся канву.


Рецензии
Чистые, светлые строки, и душа такая же светлая, Вика...

Элла Гоник   15.05.2011 23:19     Заявить о нарушении