Монолог вампира над телом жертвы

- Кем проклят я?! Прошу я Вас, ответьте!
Чем заслужил я сей презренный дар?
И есть ли кто-нибудь такой на свете,
Кто дал бы мне свободу от злых чар?

Что ж смотрите, безмолвно мне внимая?
Пусть Вы мертвы и я тому виной…
За то пред Вами шляпу я снимаю –
Вас упреждал я не ходить за мной!

Я говорил – идти со мной опасно,
Но все же Вас я неуклонно звал.
И в этом месте, у пруда, так страстно
Ваши уста и шею целовал…

Пленил Вас цвет моей холодной кожи
Меня же в Вас – прекрасный цвет волос…
Сейчас мы с Вами чем-то даже схожи.
Похожи мы… А чем – смешной вопрос…

Вы так красивы, неподвижны, серы,
В застывшем взгляде ужас и укор…
Во мне же нет ни жалости, ни веры;
Я выпил жизнь! Я темной ночи вор!


Рецензии
очень неплохо прозвучало бы со сцены,именно как театральный монолог...и хоть Вы обильно осыпали стихотворение местоимениями(которые не очень нравяться), в целом, плюс

Азазель 18   15.05.2011 01:11     Заявить о нарушении
Весьма польщена, спасибо

Наталья Саблина   15.05.2011 14:42   Заявить о нарушении