Римско-католическая духовная академия

            Геннадию Владимировичу Стадникову

Утро. Стайки черные ребят,
Обреченные на целибат —
Не по воле, а по принужденью —
Шествуют по гулкому строенью,
Полусонный опускают взор,
Долгий заполняют коридор
И Пречистой Деве помолиться
В скромной собираются каплице.
Резкий прозвенел звонок. Вот-вот
Патер лекцию читать начнет.
. . . . . . .
Академию давно закрыли —
Хорошо хоть зданье пощадили
Органы ЧК и ГПУ…
Ныне здесь — филфак РГПУ.

15 — 16 сентября 2006


Рецензии