Призрак на крыше

В старинном замке мерно тают свечи.
Давно им правят тьма и сквозняки.
Граф призрак с «ней» мечтал о встрече
И не сводил потухший взгляд с реки.

Когда-то был он стройным и красивым,
В глазах горел огонь, светилась страсть.
Но как-то днем дождливым и унылым
Решил он в бездну со стены упасть.

В чужие страны уплыла, его покинув,
Пообещала, что вернется через год.
Ответил он: я в бездне ночи сгину,
Коль в срок не будете стоять у сих ворот.

Но время шло и как-то раз в сочельник,
Пришло письмо, и граф его схватив,
Прочел: Граф, в тот прекрасный понедельник
Я вышла замуж за другого… Уж прости….

Упало сердце, руки опустились.
«О, дорогая, вы мне были неверны!»
И слезы горя, словно дождь катились,
Когда летел он в бездну со стены.

Летят столетья, замок точат мыши,
Обрушен пол, осели косяки…
Но неизменно призрак ждет на крыше,
Потухший взгляд не отводя с реки.
19.08.2009г.


Рецензии
хорошо обыгранная(хоть и банальненькая) история о привидении "старинного замка"
удачи Вам ☺

Азазель 18   15.05.2011 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться...

Наталья Саблина   15.05.2011 14:41   Заявить о нарушении