Смотри на небо

Что ей земные чувства? Скука!
Идет судьбе наперерез….
Такая сладостная мука
Влюбиться в ангела с небес!

Когда внезапно повстречались,
Ей показалось: «Вот он, Бог!»
Но дни в мгновение промчались,
Он оставаться с ней не мог.

Его манила высь полета,
Наполнил крылья легкий бриз.
Лететь бы с ней, но вот забота,
Ее грехи тянули вниз.

«Прошу, запомни, где б я ни был,
Закрой глаза и полетишь…»
Он дал совет – смотреть на небо,
Она - лишь землю видит с крыш…


Рецензии