Надежда

Кучерявилась с рассветом воля вольная,
Развивался волей вольной образ твой...
Пролегала под ногами степь «окольная»,
Увлекая вольным ветром за собой...

Хоронился от печали я в искании...
Передёргивал не раз души затвор...
И пускай ты на далёком расстоянии...
И пускай во взгляде образа укор...

Надежда, стой!.. прости мне промахи!..
Блеснуло ярко в стороне...
Представил я: в цветках черёмухи
Навстречу ты идёшь ко мне.

Захлебнулось сердце в памяти участливо,
Вспомнил я душистый вечер, сеновал...
Мы разглядывали звёзды в небе счастливо,
Я все звёзды в честь тебя тогда назвал!

Распогодилась лучисто воля вольная,
Улыбнулся в моих мыслях образ твой,
Развернула меня к солнцу степь раздольная,
Увлекая сильным чувством за собой...

Надежда, стой!.. прости мне промахи!..
Блеснуло ярко, как во сне...
Представил я: в цветках черёмухи
Навстречу ты идёшь ко мне.

Распогодилась лучисто воля вольная,
Улыбнулся в моих мыслях образ твой,
Развернула меня к солнцу степь раздольная,
Увлекая сильным чувством за собой.

          
            апрель 2011 г.


Рецензии