Ожидание лета

Жду тебя я, далёкое лето,
Жду пленительный твой аромат,
Жду, когда на зелёной карете
Ты ворвёшься в заснеженный сад.

Я возьму разноцветные краски,
Нарисую ромашек букет,
Золотистые круглые глазки,
Словно солнца застывший портрет.

Над ромашками шмель закружится
Полосатым, пушистым клубком,
В небе алые вспыхнут зарницы,
И с картины повеет дождём.

Нарисую алмазные слёзы,
В каждой капельке – радужный свет,
И услышу далёкие грозы,
И дождя еле слышный сонет…

Стукнет дятел по ветхой сосёнке,
Гулким эхом вспугнёт тишину,
Этот звук неожиданно звонкий
Унесётся стремглав в вышину,

Я шагну с замиранием в лето,
Долгожданный вдохну аромат…
К сожаленью, в реальности этой
Лишь холодный заснеженный сад...


Рецензии
Вы так невероятно всё описываете...
То, чему я так и не могу научится.
Класс, класс, класс!
С замиранием читаешь.
Всё такое образное, такое красивое!

С уважением, Настя :)

Рей Райт   14.05.2011 22:22     Заявить о нарушении