Я вернулась к тебе, драгоценный мой край

Я вернулась к тебе, драгоценный мой край,
Мой неброский, родной, незабудковый рай,
Край нескошенных трав и непуганых птиц,
Чтоб летать в Небесах на шелках заряниц.

И наполниться звоном твоих родников, 
И вдыхать ароматы цветущих лугов,               
Созерцать ясны звезды в купелях озер,
Чтобы трепетных чувств разгорался костер!

В твой зеленый шатер не дыша я войду,
К изумрудной траве всей душой припаду,
К белоствольной березке сердечно прижмусь,
Синеокой Руси я в любви объяснюсь!


Рецензии
Спасибо, Леночка! Очень понравилось о Руси! Удач!

Валентин Корнев   03.02.2021 23:09     Заявить о нарушении
Валечка, дорогой, искреннее спасибо! Счастья тебе!

Елена Бревнова   04.02.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.