Ночь

В этом ты ль виновата бессонница,
Что, как ведьма слепая, точь-в-точь,
За судьбою по улицам гонится
С мефистофельским хохотом ночь.

Злой оскал её зримое съёжив,
Ощущенья тех лет заклубил,
Когда был я на вечность моложе-
По другому страдал и любил.

Там желанья затеплив под свечи,
Мальчик образы светлые нёс
И природа сияла навстречу,
Будто жил в ней с лампадкой Христос.

Нынче сердце не внемлет иконам,
Слыша вопль настоящих святынь,
Смог над городом чёрным драконом,
Пожирает небесную синь.

В этом ты ль виновата бессонница,
Что, как ведьма слепая, точь-в-точь
За судьбою по улицам гонится,
С мефистофельским хохотом ночь. 


Рецензии
Когда был я на вечность моложе-
По другому страдал и любил.

Владимир - интересно пишите...
хоть и не люблю мистику... - но такие жизненные слова - радуют душу...
спасибо -

Лариса Часовская   26.05.2011 09:36     Заявить о нарушении