Замешательство

Казалось бы простые все слова,
Но иногда сказать мне их так трудно,
Не потому, что в жизни я зануда,
А потому, что верю не всегда.

Не верю в льстивость слов произнесённых,
Когда мне просто хочется добра,
Так хочется сказать, «Не обессудьте,
Но я не верю вам, и не поверю никогда!»

Казалось бы простые все слова,
Но не могу я никого обидеть,
Поэтому глотаю всё сполна,
И не могу я вовсе ненавидеть.

И этим пользуются мои «друзья»,
Приходят в дом, цветы приносят,
Ну, а потом что было у меня,
Другим «друзьям», что было, всё доносят.

А как избавиться от «доброты друзей»,
Как указать «на дверь», я просто не умею!
Стократ я повторяла, "Будь смелей!"
И выставляй «за дверь гостей», не сожалея.

Но каждый раз, напоминанье матери моей
Мне говорит: «Твой гость, есть Богом данный!
Будь ласкова с ним и добра,
Возможно, не хватает им тепла,
Прими их, обласкай всегда,
Кто б ни был бы тот странник!»

Святые мамины слова!
Но жизнь другою мне предстала,
Я никого не обижала,
Но так хотелось иногда сказать,
«Простите, но я Вас не ожидала!»

Казалось бы простые все слова,
Но..., я сказать их, так и не сумела...


Рецензии
Вернувшись из Европы в 80-году мой знакомый, на скептическое замечание о неискренности тамошних продавцов, сказал:
-Пусть лучше улыбаются неискренне за деньги,чем хамят искренне и бесплатно...

Яков Капустин   24.08.2016 04:45     Заявить о нарушении
Как прав Ваш знакомый! у нас никак не научатся культурному общежитию между собой ни в магазинах, ни на улице. Мне есть с чем сравнивать!

Кора Журавлёва   24.08.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.