Антициклон

В столице – ненормальный снег:
Идёт, как будто, ниоткуда.
Обоснований, в общем, нет,
Как получилось это чудо?

Над всей страной – антициклон
Снег из Европы не пускает.
Нет облаков. Зима, как стон,
Из воздуха снег извлекает.

И наша странная любовь –
Лишь голоса по телефону –
Снежинки дарит нам стихов,
Как снегопад, подобных стону.

Ведь «с глаз долой – из сердца вон»,
Но чем несноснее разлука,
Тем слаще нам надежды сон,
Тем голосов нежнее звуки.

Дежурит счастье у ворот,
С судьбы слетит покров печальный.
Антициклон от нас уйдёт,
И будет снег опять нормальный!


Рецензии