Небесный кузнец

Тревожно небо тосковало,
Предвечный разгоняя сон.
То, в звон печальный обращалось,
То, тихо плакало дождем.

Веселый ветер, в черных тучах,
Вниз, на поля, бросал лучи.
Как будто темный и могучий
Кузнец, вверху точил мечи.

Вот грянул гром, и купол треснул,
И в золотом сиянье дождь,
Пролился с черной поднебесной,
Потоками хрустальных слез.


Рецензии