Наши шашки остры...

                Памяти предков воевавших на фронтах
                гражданской войны, белых и красных, 
                тех, кто с честью прошел свой Путь... 
                Во имя памяти о прошлом,
                Во имя настоящего и будущего...

***
Наши шашки остры, наши ружья справны,
Наши кони лихо лавою летят,
По степям бескрайним, по дорогам дальним,
Нам уж не вернуться – нет путей назад.

Закружила вьюгой лютая невзгода
И омыла кровью травы-ковыли,
Брат стреляет в брата, от боев Русь стонет,
И горят пожары средь родной земли.

Сколько мы скитались, сколько мы сражались,
Сколько полегло нас средь родных степей,
Сколько пережито, сколько нам осталось,
По войны дорогам гнать лихих коней.

Но мы стиснем зубы – надо, значит надо,
Нам судьба такая выпала не зря,
И проходит сотня через все преграды,
И пылает кровью над землей заря.

И мы будем драться за свою Отчизну,
И костьми поляжем средь родных степей,
И слетятся черны вороны на тризну,
И дождем оплачет небо сыновей.

Нам уж не вернуться до родного тына,
Не обнять любимых жен да матерей,
Средь степей широких суждено нам сгинуть
И споет нам ветер среди ковылей.

Мы погибли с Честью, не прося пощады,
Наши кости снегом средь степей лежат,
И давно забыты имена и даты,
И курганы молча наш покой хранят.

Затупились шашки от боев смертельных,
И потрепан сильно малый наш отряд,
И уходит сотня, покидая Землю,
И горит кровавый над Землей закат.


Рецензии
Хорошо написали, СпасиБог! один нюанс не понятен: Вы посвящаете стих. и красным и белым, это понятно...Но "За родную Веру и за Русь-державу,
Мы заветы предков свято сберегли." О ком речь?
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   02.12.2014 22:19     Заявить о нарушении