Татьяне и Григорию Родосским

Так и быть! Одолевая робость,
Выскажу заветное желанье:
Очень хочется на остров Родос —
Тот, что дал нам звучное прозванье.

Православных клириков потомки,
Мы хотим в лазоревые дали,
Где колосса медного обломки
Берег ласковый загромождали.

Подлой зависти людской изведав,
Дни влачил безрадостно-лихие
Там хранитель книжных раритетов,
Сберегавшихся в Александрии.

Коль еще в истории порыться,
Мы себе представим на мгновенье,
Как на Мальту плыл родосский рыцарь,
Чтобы продолжать свое служенье.

Как определенье нежит, право,
Наши уши — и родосский инок,
И Родосское морское право,
И разгул родосских вечеринок.

Так и быть! Одолевая робость,
Выскажу заветное желанье:
Очень хочется на остров Родос —
Тот, что дал нам звучное прозванье.

2 декабря 2007


Рецензии