Однокласснице

Быть может наконец с тобой
Пройдемся по пустыне мысли.
В туманах утра под ногой
Трещит начало новой жизни.

Трещит динамик на путях.
И стрелка спутала дороги.
А помнишь, как мечтали о морях?
А помнишь сбитые пороги?

А помнишь ранцы за спиной?
Нас в первый класс водили, помнишь?
Не помнишь ты, само собой.
Ушедшего-то не воротишь.

А помнишь белые банты?
И сумрак ночи, запах липы?
Свои наивные мечты?
И первой неудачи всхлипы?

А помнишь, как однажды мы
Поссорились и помирились?
Не помнишь, как боялись тьмы?
Не помнишь, как влюбились?

Не помнишь, как с утра в дворе
Делились слухами и снами?
Увидевшись мы в сентябре,
Расстанемся надолго в мае...


Рецензии