Простая быль

Закольцованы тёмные тени в безликий смерч,
Из которого смутная злоба летит вовне.
Ядовитые строки в потёках оплывших свеч.
Над моей головою воронка опять черней.

От проклятий уйти - две дороги: в кювет и ввысь.
Не по мне на подошвах осесть, превратившись в пыль.
Хоть не верю в Царя Горы - всё равно держись!
Не скатись до легенды. Пусть будет простая быль.

Я хочу посмотреть и увидеть, что видишь ты
На ступенях оборванных верхнего этажа,
Надрываясь от страха неведомой высоты,
На которой учиться заново мне дышать.

Словно стрелки, сойдёмся на пике - спина к спине,
Защищая друг друга от ненависти зверья.
Ты не Янус, и места двуличию нет во мне -
Я теперь никогда не продам, не предам тебя.

Кто рождён провести черту, а под ней - итог?
Кто назначен судьёй - проклинать, унижать, мирить?
Постороннему право на выход, а нам - на вдох -
У меня есть твоя ладонь, словно право - быть!


Рецензии
Стих прекрасен.

Сергей Лутков   20.08.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.