Исчадие рая

Белая чертовка с нимбом и косой
Рождена от союза ангела с падшим сатаной.
Выросла, покинула преисподний рай
И отправилась изведать неизвестный край.

В вечном пути и смене пристанищ
Она не бежит от наскучных слов,
Не жаждит новых встреч, расставаний.
Ей нужен теплый уютный кров.

Расправив ангельские крылья,
Бродит по земле, не ступая лишь там,
Где следы до сих пор не остыли
От жара ее демонических лап.

Наблюдает череду бессмысленных вех
И сама не знает, для чего живет,
Просто ждет, что как у всех на земле
День придет, когда она уснет мертвым сном...


Рецензии