Лето

Лето земляничное в травах сушит росы,
Зажигает звёзды ночкой голубой,
Ивам да берёзонькам расплетает косы,
Красит по утру рассвет пудрой золотой.
Лето земляничное, Червенъ мой кудрявый,
Травами медвяными во поле встречай,
Дни русальи скорые, ночи окаянные
Во лесах сосновых, Лето, привечай!
Тропкой проторённою за весенним дождиком
Пёстрыми цветами разрисуй луга:
Солнцем-одуванчиком, скромным подорожником...
На полях на пахотных колоси хлеба!

А за Червнем, Липецъ, открывай объятья нам,
Полон гроз и Солнца, полон мятных трав,
Наряжай Ты липоньки в озорные платья
Да ходи по ягоды в зелени дубрав!
Во полях пусть спорятся все труды весёлые,
Справно затевается славный сенокос,
Вишня алая в саду соком наливается,
Слушают ромашки пение стрекоз!

Лето земляничное, Серпень урожайный Твой
Дымками туманными по ночам плывёт,
Улетают ласточки на юга на дальние,
Тёплы, Серпень, дни Твои, вкусен сладкий мёд!
Яблоками спелыми, да грибами разными,
Травы застилай свои, как цветным ковром,

Осень за Тобою вслед в гости будет праздником,
Загорятся листья вновь яровым костром!

фотография Татьяны Некрасовой


Рецензии