Любишь - служи

Любишь? Покажи и докажи!
Но без деспотизма и уродства.
Если любишь – так служи,
но без понуканий и господства.

И в рабы к любви – не торопись,
рабство и любовь – несовместимы.
Любишь? Постарайся – объяснись,
разности людей преодолимы.

Но не смей роптать и делать зла,
злостью не построить ничего.
Чувство не потерпит ремесла
средством унижения всего.

Ведь любовь – предпочитает равных,
равенство во всём и навсегда,
Не потерпит сплошь неравноправных –
ни в большом, ни в малом, никогда.

Рано, или поздно – разность выйдет,
вылезет наружу – чтоб убить
чувством, от которого всё сгинет,
и любовь не сможет возродить...

Прошлого и прошлых отношений,
нет возврата к равенству в любви
через боль скандалов, унижений,
через грязь сомнений, слёз и лжи.

Докажи любовь и покажи,
но без деспотизма и уродства.
Если любишь – так служи,
но без понуканий и господства.

03.05.2011


Рецензии