О, ревность! Как же ты опасна!

О, ревность! Как же ты опасна!
Терзаешь, режешь чью-то плоть,
И все ж, порою так прекрасна…
И чувства к жизни возрождают вновь.
 
Но Боже, как мучительно и нежно
Я жизнь Тобою данную люблю!
Моя душа как прежде белоснежна,
Чиста и высока, я вновь пою
 
О смысле жизни. Разум помогает
Мне все случившееся осознать...
То не любовь, а страсть нагая
И моя ревность помогла понять:
 
Угасшие уж было чувства оживают…
Но чувствую  присутствие другой
Ты там.. и тут… везде ты поспеваешь
И не даешь моей душе покой
 
О, Боже! Знаю: Любовь чиста и вечна!
Не остывает, не дымит ее костер…
Любовь как радуга -нежна и бесконечна…
И ровно, ясно полыхает в очаге огонь…

 
31 07 09 Париж
Е.В.(Ф.) (с)


Рецензии