Время

Безжалостное время с нами дружит
Оно не отпускает нас, пока
Мы дышим, любим, служим,
Иль просто,  напросто валяем дурака,
Бежит  кругами отдыха не знает,
То медленно влачится день за днём.
Когда мы молоды, оно шалит, играет,
А в старости его не отыскать с огнём.
Ложится время тайною печатью
И только в зеркале увидим мы его.
Счастливо  время в белоснежном платье,
Его в семье всю жизнь мы бережём,
А если шли с пороком, сея плевел
И зло таили мы в своей груди,
То на лице мы видим злое время,
Оно нас жжёт и давит из нутрии!

Вера Кулешова


Рецензии