Этика всегда против. Афоризм

***

Этика придумана человеком и потому уродлива.
Эстетика божественна и потому в осмыслении не нуждается.


*

16 октября 2010

***

Этика - (греч. ethika - от ethos - обычай, нрав, характер) - философская дисциплина, изучающая мораль, нравственность.
Впервые употребляется Аристотелем. Этика - наука о «должном в системе», то есть о фальшивом в фальшивом.

Эстетика – (от греческого слова aisthetikos) – чувствующий, относящийся к чувственному восприятию.
Баумгартен выделил эстетику как самостоятельную философскую дисциплину (Alexander Gottlieb Baumgarten (1714-1762) – «Aesthetica» (1750–58)).

***


Рецензии