Там, за пригорком

Нам было дано все постичь и посметь,
Но там, за пригорком, таилася смерть.
Нет, мы не хотели!
                Нет, мы не желали!
Капели, метели сменялись дождями…
Колечко, колечко на палец скатилось.
Навечно?
                Навечно – казалось – любилось,
Казалось – мечталось, казалось – жилось…
А что нам осталось?
                Да что не сбылось!
Земля продолжает свою крутоверть…
А что за пригорком?
                Да, кажется, смерть.

Стихотворение из сожженной тетради


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.