Душа в разлуке рвется

Душа в разлуки рвется на клочки.
И просится к любви той безмятежной,
Что подарили прошедшие дни,…
Весна цвела застенчиво и нежно.

Уходят вдаль занудные деньки,
А ты останешься той же доброй нежной.
Журчат в единый голос ручейки,
И белый свет не мил душе мятежной.

Лишь для тебя улыбку берегу...
В раздумьях о тебе как прежде я мечтаю,
Но ради вас, я до сих пор живу.
Голос ваш, ваши руки, глаза вспоминаю.… 

И пусть по жизни я снежком лечу
В ваших объятиях нежных все же не таю.
И зажигая первую свечу
О чём пишу? Про что пою? К кому взываю?

Душа в разлуке рвется на клочки,
И просится к любви той безмятежной,
И острой болью ломятся виски,
Глазами образ ваш ласкаю нежно….


Рецензии