На распутье

Разлетелись из рук мои голуби,
На распутье стою.
Обломились края у проруби,
Повело полынью.

Паруса мои в клочья порваны,
Захлестнуло волной.
Из груди будто сердце вырвано,
Сам не свой.

Крутануло – и вожжи выпустил,
Понесло лошадей.
Кто же злобу на мне выместил?
Не пойму – хоть убей.

Вдаль умчалась повозка быстрая,
Соскочил на ходу.
Упаду, но не сдамся. Выстою,
И за ней побреду.

Сколько бродит еще разрушенных,
Раненых половин.
Одинокими бедными душами
Полон мир.

То глубины манЯт, то отмели
У судьбы на краю.
Раскатились дороги и замерли,
На распутье стою.


Рецензии
На распутье человек...
На распутье страны даже!
Мы живём в жестокий век,
что нас ждёт, никто не скажет. С уважением Н.Матвиенко (Будет желанье
прочтите моё "На распутье")

Николай Матвиенко Автопортрет   04.09.2011 16:16     Заявить о нарушении