Старая газета - басня

Один чудак на старую газету
Наткнулся как-то, стал её читать:
-Засушливым быть нынешнему лету,
Убытков, господа, не сосчитать!

Вещала так газетная страница,
Товарищей не знавшая тогда.
А Петербург, тогдашняя столица,
Писал - "на Невском всё ещё - вода".

Вот, право, как похожи эти беды
И для товарищей, и для былых господ!
Вот только громче у товарищей победы,
Когда без туч бывает небосвод.

Ижевск, 1989 год


Рецензии
Вот, право, как похожи эти беды
И для товарищей, и для былых господ!
Строчки эти верны для всех; разница лишь в том, как преодолеваются беды
господами и "товарищами"...

Людмила Елисеева   16.05.2011 13:46     Заявить о нарушении