Факир на час

Однажды, устав от скитаний по будничным весям,
Поленья бросая в костер, что еще не погас,
Чалму золотую и плащ свой на стену повесив,
С улыбкой поймешь ты, что был лишь — факиром на час.

За час ты успел расплескать свою жизнь без остатка,
Творил чудеса, волшебство не жалел всем дарить...
И пусть жизнь была не всегда такой яркой и гладкой,
Ты счастлив был тем, что любил на земле этой жить.

...И час роковой незаметно к себе приближая,
Листая забытый роман, где известен финал,
Ты с грустью исполнишь, немея, одно пожеланье,
Последнее... То, что себе так давно загадал...


Рецензии