о котэ

бессмысленно – если ты кот, – удалившись на крышу,
рассматривать жизнь – как "задание" или "награду",
и анализировать в терминах "дальше" и "ближе"
свои эскапады: хвостатому – много ли надо?..

а если бы ты никогда математиком не был,
то вряд ли сидел, рассуждая о чём-то абстрактном,
уставясь на то, как в домах отражается небо,
и осознавая концепцию:   к а ж д ы й   твой атом –
твоим не является, – а, не являясь "тобою",
он просто частица гигантской вселенской системы,
в которой ты – так же, как небо, сейчас голубое, –
лишь видимость, некий процесс, наблюдаемый тензор.

они исчислимы, – размеры реки нашей жизни;
её ширина измеряется кармы "хвостами",
длину – аккуратно и точно отмерит Всевышний...

и только её глубину выбираем мы сами.


Рецензии
А ПРИЧЕМ ТУТ КОТ))))))??? НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ)))

Хрустальный Ангел   24.09.2011 21:42     Заявить о нарушении
да-да-да=)))))))))))))))))))))))))

Хрустальный Ангел   28.09.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.