Комментарии к избранным пословицам 30

Ф.А.: фольклорные афоризмы
М.В.: Михаил Васьков
240. Не твоя чаша, не тебе и пить!
М.В.: Не нарывайся на неприятность!

241. Ф.А.: Не тебе бы говорить, да не мне бы слушать!
М.В.: Бывают в жизни такие горестные ситуации.

242. Ф.А.: Не ворошенный жар под пеплом лежит.
М.В.: Не забывайте об этом!

243.Ф.А.: Один любит щи наварные, другой- жену нарядную!
М.В.:  Вкусы разные бывают.

244. Ф.А.: Одному вершки, а другому – корешки!
М.В.: Так и бывает с простаками- ротозеями!

245.Ф.А.: Орел мух не ловит!
М.В.: Совершенно верно и в отношении к людям!

246. Ф.А.: Осел и в Киеве конем не будет!
М.В.: Я бы добавил: и в Москве!

247. Ф.А.: С посконным рылом в суконный ряд.
М.В.: Бывает, лезут, и очень много!

248. Ф.А.: Сверху густо, снизу пусто!
М.В.: Хорошо перемешивай, тогда узнаешь!

249.Ф.А.: Сверху мило, внутри гнило!
М.В.: Будь предусмотрителен, внимателен, осторожен!

250. Ф.А.: Свинья с золотым ошейником- все свинья!
М.В.: Наверное, касается бизнесменов и их семей, новых русских!

251.Ф.А.: Свинья найдет грязь!
М.В.: Она нужна для избавления от паразитов! Не осуждай ее!


Рецензии