***

Ворон, ворон, я – оса…
Милый мой, прием!
И бледнеют небеса, если не вдвоем.
Черный-черный человек, вы – моя Весна…
Цепкий взгляд и скальпель губ – вот я и без сна.
Мрачный зверь, с тобой покой, без тебя – тоска.
Никогда не целовать твоего виска.
Первый раз схожу с ума. Первый раз вот так.
Как увидеть, как сказать, как заметить знак?
Добрый недруг, злой мой друг, сладостный недуг…
Холод пальцев, грубость черт, мягкость сильных рук.
Я и город – мы не спим, топим грусть в словах.
Город – ты. Что есть во мне? Ты, любовь и страх.


Рецензии