Двое в лодке

 
Ночь. Тишина. Река.
Двое в лодке - Он и она…
Взгляд ее говорит об одном,
Что обладатель его - влюблен.
А что скажет Он?
Может, и он увлечен ? -
"Нет", - говорит в ответ, -
"Все это - сон, нет, не влюблен
Просто беру, что дают,
Просто живу, как живут." - Ну, а Она, что ж? -
Чувствует сердце, болит:
Эта ночь пролетит,
Придет светлый день,
А с ним исчезнет тень…
Тень призрачной мечты,
Героем, которой был ты!..


 


Рецензии