Комментарии к избранным пословицам 24

Ф.А.- фольклорные афоризмы
М.В.- Михаил Васьков

284. Не отведаешь горького, не узнаешь сладкого
М.В.Совершенно верно.

Ф.А. 285. Не  все греет, что светит. Луна светла, а без тепла.
М.В. Подобные люди встречаются.

Ф.А. 286. Не все золото, что блестит.
М.В.: Не обманись, проведи экспертизу!

Ф.А.: 287. Не ошибается тот, кто не работает.
М.В.: так – то так, но постарайся  получше освоить науку, как избежать ошибок.

288. Ф.А .: Не тем моются, чем мараются.
М.В.: Но мараются не нарочно!

289. Ф.А.: Не только свету, что в окне; на улицу выйдешь- больше найдешь!
М.В.: Так что не останавливайся на достигнутом, дальше иди!

290. Ф.А.: Не убив медведя, не продают шкуры.
М.В.: Еще говорят о дележе шкуры не убитого медведя. Не торопитесь, пока не закончите дело!

291. Ф.А.: Нет правила без исключения.
М.В.: Это уже стало законом.

292.Ф.А.: Одна голова две шапки не носит.
М.В.:  Не покупай две, покупай одну!

293. Ф.А .: От высокого дерева тень большая.
М.В.: От великого человека и польза для людей большая. Некоторые пользуются этой тенью в своих интересах.

294. Ф.А.: От малой искры сыр-бор загорелся.
М.В.: Это особенно нужно учитывать нашим политикам.

295. ФЫ.А.: От погасшего угля не добудешь тепла!
М.В.: Очень  верно и понятно!

296.Ф.А.: От своей тени не уйдешь.
М.В. Не уйдешь от своей славы, от своих дел, поступков и преступлений!

297. Ф.А.: От терновника не жди винограда.
М.В.: Некоторые все же ждут!

298.Ф.А.: Отрезанный ломоть к хлебу не приставишь!
М.В.: Совершенно верно!


Рецензии