Растает снег...

Растает снег, и, просочившись вниз,
Вода фундаменты омоет словно челны,
По всей земле раскроются цветы.
И будут голуби, усевшись на карниз,
Ронять помёт вослед спешащей черни,
Носителю бездарной простоты.
И в этот миг пропащий, и вечерний
Еще с тобой мы рядом, я и ты.

Вокзал, отмывшийся от сажи голосов,
Очистит урны от остатков скуки,
Людей раздарит жадным поездам.
Двурядный рельс, как женский поясок,
Развязанный предчувствием разлуки,
Растает в темноте. И где-то там,
За линией, отмеренной глазам,
Начнется измеренье нашей муки...

Перевалив за памяти гряду ,
Собрать года по зернам, по крупицам,
И вдруг - единым махом - раздарить,
И наблюдать, как Мойры нить прядут,
И оставлять сомненья на страницах,
И заключать рисковые пари
И ставить на число не семь, а три,
И видеть жизнь в окаменевших лицах.

Коснется рельс, в который раз, колёс,
И новый дом освоят пассажиры,
Поделят разговоры и еду.
Озноблив воздух, лоб мой раскален.
И дальний путь вновь требует поживы.
Мы грусть свою лелеем, как беду.
Я параллельные в единый пункт сведу,
Любимая, ведь мы с тобою живы!


Рецензии
Дорогой Веня здравствуй Я верю что ты с нами что ты жив имодишься за нас И я и мама всегда помним тебя.

Наталья Мурадова   06.12.2013 11:47     Заявить о нарушении