Хата с краю. К годовщине независимости

На шарике земном глупцов не мало.
А мы все в заповеднике живём.
История, уж как накостыляла…
Умней не стали. Тупо, на своём
Стоим. Пощёчин град прощая.
Свернули дулю, спрятали в карман.
Отгородились, хата наша с края.
Начхать что за забором. Пропасть там,
Болото, всё едино, безразлично.
Бог даст, напасти как-то обойдут.
Как крысы в норках жить вполне этично.
Пока хатынку к чёрту не снесут.
Кричите караул, а кто услышит?
Кому вы надо, вместе с барахлом.
Сосед забился в угол, еле дышит.
Что б горе вдруг не вспомнило о нём.
Что, неприятно? Я вас оскорбляю?
Откуда только гордость вдруг взялась?
Я просто ждать бульдозер не желаю.
Которым, управляет эта власть.
Народ вы, или стадо для убоя?
Вы деревянные, хватает сил терпеть?
За двадцать лет паскудства и разбоя,
И Буратино смог бы озвереть.
Нет крайних хат, чужое горе ваше.
Покуда все живём в одной стране.
Мы заварили, это наша каша.
Не расхлебает кто нибудь извне.
Не вы долги гребёте под проценты.
Но вашу землю будут продавать.
А судьбы внуков? Нет, не аргументы?!
На них вам может тоже наплевать?
Ну если так; чтож… Просьба, не плодитесь.
Зачем рабов в заботах поднимать.
Идите в церкви, плачьте и креститесь.
Для нищих духом, эта, благодать.

Я не злорадствую, мне горько и обидно.
Но не могу и не хочу молчать.
Неужто вам самих себя не стыдно.
Хотя, кто станет честно отвечать.
                13.5.11 года.


Рецензии