Пороки и достоинства - ответное ИРбис Стадо и стая

по произведению Ирбис Руа Стадо и стая http://www.stihi.ru/2011/03/16/547, вдохновившее меня


Я притих и осторожно не высовываюсь
Опасаясь вожака - жду рычания!
Я готов хоть танго вытанцовывать,
Лишь бы не попасть под взгляд нечаянно…

То ли я не знал пороков? Стая! Множество!
То ли духом пал в желании низменном?
В этом мире рай и ад стали тождеством.
И казнить меня легко можно – письменно.

Я пишу – в руках металлом обжигается
То ли меч, то ли копьё – чтобы выстоять…
Но готов уже я вновь всяк покаяться,
Сдаться всем порокам против истины.

Я притих и не дышу. Вдруг получится?
В зеркалах моих огонь отражается…
Все пороки и достоинства кучей став
Разбрелись. Вдруг это только мне кажется?

Шевелюсь. Пожар? Потоп? С наслаждением
Всё равно как пропадать – соглашаюсь я -
В лес! – прикинусь тупо приведением!
Нет меня – я сплю! А сны изменяются…


Рецензии