Музыка вечности

Мучительная пена тишины –
Величие прощальных эпитафий
И липкие сюжеты биографий,
Убежище от скорби и вины.

Немое одиночество могил
Окутано фантомами мелодий.
Их общий неосознанный мотив,
Опутанный иллюзиями плоти,
Выстукивали шумные сердца
И траурным каскадом многоточий
Заполнили туннели червоточин,
Оставленные в омуте лица.

Но призрачная кода тишины -
Лишь паузы мучительная накипь,
В тоскливо-угасающие знаки
Вселились заблудившиеся сны.

В сюитах заготовлены давно   
Все тонкие нюансы звука - 
Закованы в надгробное панно
Безжизненного замкнутого круга,
И каждый сладкозвучный элемент
Останется в цепях своей палитры,
Слагая о безмолвии молитвы,   
Терзая непокорный монумент.

Молчание – забытый обелиск,
На нём увековеченное имя,
За ним опустошённая стихия
И сердца безответный аметист...


Рецензии
Очень здорово! Завораживает, аж до мурашек...

Вероника Тишина   20.11.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Рад, что Вам понравилось!

Александр Студницын   20.11.2011 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.