Мой ШУТ

Мой шут давно, привык уже шутить
Смешить людей, гримасы строить криво
Он по другому не умеет жить
Ему жить по другому - не красиво

Пусть не смешон, а жалок иногда
Пускай кого то, это раздражает
Но жизнь его нелепая игра
Как по другому жить - не понимает

Он искренен, он не умеет врать
Он даже в свете, замечает тени
И ты не торопись его прогнать
Хотя мой шут конечно же не гений

Его люблю, а как тут не любить
Ведь он один, а вас людей так много
И если б мог, я выбирать кем быть
То его шкуру, попросил у Бога

Одно обидно, он такой простой
Весь на ладони, ничего не спрячешь
Он если любит, то уж всей душой
И ты в его глазах так много значишь

Но если не заметишь Ты, любви
А засмеешься и промчишься мимо
То захлебнется он в своей крови
Такой вот недостаток, есть у мима

Шутить он будет громко на арене
С нелепым гримом, и в улыбке ртом
И мертвый опускаясь на колени
Мой шут всегда останется шутом...


Рецензии
Очень...!

Искренне, Лана

Бегущая По Небу   20.03.2014 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лана. Рад, что вам понравилось. Спасибо, непременно приходите еще.

Игнатовы Стишки   20.03.2014 17:20   Заявить о нарушении
Вы гостеприимны,спасибо!

Бегущая По Небу   20.03.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.