Другая весна

Кто-то спустил воду –
И полилось и поплыло:
И эта твоя свобода,
И это моё  мыло.

Я – на краю лужи;
Ты на краю рельса.
Смешно назвать себя мужем,
Но гложет – тебя - невестой.

Очередные роды:
Март! Два пятьсот в килограммах –
Кроха, дитя природы –
Радость не юной мамы.

Древние чары надежды
Всё начинают сначала:
Будь ты другая, прежняя –
Хочу, чтоб меня встречала.

От пурги и до снега талого – это
Древние чары природы;
И минует и копится наново,
Будто кто-то спускает воду…

19.09.2005г.


Рецензии