Стало душе моей вяло...

***
Стало душе моей вяло.
В сердце натыканы иглы.
Видно ещё слишком мало
Глупое сердце постигло.

Просьбы, сомненья, отказы.
Страх, да изменчивость судеб.
Пьяные чьи-то рассказы.
То, чего нет, и не будет.

Глянет, возьмёт, да исчезнет
Там, у крыльца, у приступок
Неизлечимой болезни
Необъяснимый поступок.

Долго ли, близко ли с нами,
Жизнь, между сушей и морем.
Чьими ты молишь устами
Счастье, убитое горем?

Если душе твоей грустно,
Если душе твоей тошно,
Думай об истинных чувствах,
Не вспоминая о прошлом.

2011
Спасск-Рязанский


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.