Захотелось бегемоту

Скучно стало бегемоту
Плавать в озере своём.
Захотелось бегемоту
Путешествовать кругом.

Никогда нигде он не был,
И не видел ничего,
Кроме озера и неба -
Всё знакомое давно.

-”Хорошо быть обезьяной!
Так подумал бегемот.
Поменяться бы местами,
Удивился бы народ!

Я летал бы на лианах
Над землёю высоко.
Ел бы манго и бананы,
Всё бы видел далеко.

Ловко прыгал по деревьям.
Я бы всюду побывал,
Радовался впечатленьям,
Много важного узнал.

Но не быть мне обезьяной.
Я с рожденья — бегемот.
Но я всё-таки упрямый
И решение придёт.

Буду я тренироваться:
Прыгать, бегать и висеть,
Кувыркаться, отжиматься.
Просто нужно захотеть!”


Рецензии
"Если очень захотеть, можно в космос полететь":-)
Удачи Вашему бегемоту:-)

Ольга Гражданцева   14.05.2011 23:21     Заявить о нарушении
Так ему и передам!Спасибо за отзыв!

Светлана Вац   15.05.2011 12:17   Заявить о нарушении