Золотые купола

Золотые,золотые купола
В них чугунные звонят колокола.
Болью бьют они по сердцу день и ночь,
Но ни золотом, ни звоном не помочь.
Даже если все в душе позолотить,
Слез ребенка никогда мне не забыть...
А ему хотелось очень-очень жить,
Перестань, звонарь, в колокола звонить!!!
Но несется над землей пасхальный звон,
Боль в душе, а с губ срывается, как стон:
"Возликуйте, люди, ведь Христос воскрес!"
И мой сын мне улыбается с небес.
Он на Красной горке в дом войдет
Целую неделю с нами проживет.
Я с сыночком от души наговорюсь,
Низко в ноги сыну поклонюсь.
Средь икон опять горит свеча.
Сын просил не плакать по ночам.
А по утру вновь звонят колокола -
Я крещусь на золотые купола.
Солнышко глядит на нас с небес
Рады мы, что вновь Христос воскрес!
Звонит колокол, уходит в небо звон
Вместе с ним с молитвой тихий стон...
Лишь сверкают золотые купола
Даже если не звонят колокола.
   


Рецензии