Сказка

Солнце заболело…
Очень досадно… Очень.
Ясно, как чёрным по белому:
Утро останется – ночью.

Солнце увидит солнце
Только в форточке серой;
Небо похоже на порцию
Будет мутной воды и серы.

Солнце напишет песню.
Самую лучшую. Врочем,
Будет считать не чудесней
Чистых тетрадных строчек.

Солнце не любит малину
И не переносит мёда,
А значит, наука бессильна.
Это его природа.

А я то? Я знаю средство:
Вдохну жизнь в её игрушку,
И та будет Солнцу, как в детстве,
Сказки читать на ушко.

18.02.2005г.


Рецензии