последний стих Виоле

Viola! Viola! Как тяжко и сладко это дивное слово.
Средь бурь и мечтаний моих юных открытий.
Среди произвола и дерзких амбиций.
Ты птицею белою спутник живой.
Моей дивной прыткости, хоть я уж седой.

И ты безупречна в своей красоте,
И юность есть в коже, как в моей давней тоске.
Ты помнишь, как было с тобой мы видались,
Писались вконтакте, а в жизни ругались.
Как я был юнцом и мечтал с тобой встречи,
Но чаще всего зов был мой не отвечен.

Прошло много лет, я уж немощ и стар.
Но душа всё летит, как когда-то Икар.
Ты мысли мои затмеваешь собою,
Твой стан, твоя кожа, всё это со мною...
В моих дивных мыслях, в моих старых глазах...
И даже веками хранить их будет мой прах...


Рецензии