Последняя мировая

     Я не воин – я веду хронику.
     Мои руки  –  слова, а не выстрелы.
     Я иду думать о будущем, я оплакал своё ржавое прошлое.
     Понимаю, что зима – явление. Но
взрастила она – пушечное мясо. Назло,
в слякоти; пошло пятнами по телу значимости. И ничего здесь не отражается. Как хотя бы даже осенью: в лужах – зеркалах последнего неба этого этого лета.
     Эта война ещё не началась. Жаль: не заканчивалась.

Январь 2005г.


Рецензии