Как кукла

Я больше не плачу ночью,
Моих медведей сравняло на улице.
Но мне было жутко. Очень.
Я видел, как куклы… целуются.

На прорезиненных лицах
Испарина клокотала.
И чудилось: «Только б забыться…»
В этих душных парах эластана.

В моей форточке плавали сивой,
Вязкой перекисью воздух с солью.
И от пупсов «таких красивых»
Я скрывался под тряпками. С молью.

Я бежал, забираясь в подвалы,
Обживая паучьи веревки.
Мне мерещились тронные залы…
Там в лицо мне воткнули морковку.

Я запутался в комьях капрона,
Натяжённого функцией нервов.
Меня утопили в поп-корне.
Вторым… После тысячи первых.

Но я не плачу теперь. Даже молча.
И в меня не пихают кашу.
Я из старого плюша сострочен.
Поцелуй меня на ночь...

11.11.2004 г.


Рецензии