Собачье сердце

Наверное, в следующей жизни.
Когда я, ну, что ли… залаю,
Вконец полетят механизмы,
Меня разгребут и узнают.

Меня защекочут, шлифуя
До дыр, на съеденье науки.
И алчно в пакет упакуют
Брезгливые белые руки.

Потея и муторно ноя,
Прыщавый стажёр-недоучка,
Неделю копаясь со мною,
Сгребёт меня в глупую кучку.

Великие мэтры искусства,
Как гипер- и супернаходку,
Меня загребут за капусту,
Бензин и элитную водку.

И телеэкраны гипнозно
Засветятся, нервно мигая.
Меня совершенно серьёзно
Почти оживят и прославят.

И что же вы думали, после
Мной позабивают эфиры;
Их дети всосут мои мысли
С водой, молоком и кефиром.

Их женщины же, как ни странно,
Меня захотят обесчестить.
…их планы глупы, но коварны.
...их нервы уже не на месте.

И каждый второй вожделеет
Потрогать, убить и отдаться…
Мечтам своим, что - в самом деле -
В стерильном пакете хранятся.

Но возьмут и поймут всё дословно:
Все стихи мои и эпопеи,
И пожизненно, и не условно
Пропадут координаты Помпеи.

И скуля, буду грызть свои кости,
В этой жизни ли, или не в этой.
Буду думать: «За что с такой злостью
Меня били – такого ПОЭТА?..»

07.08.2004г.


Рецензии