Милейшая моя...

Милейшая моя .......!
Ужели снова вместе Мы
Без шума лишнего и гама
Подальше от людской молвы?

Откликнулась на зов далёкий
Моей кручинушки-Души,
Коль знала:
Как все одиноки
В плену
У страждущей Любви...

И обуздав
Дремоту расстояния,
Своей нежнейшею рукой
Меня легонечко коснулась,
Гоня разнузданную боль...

Закрылась тема сна:
Кому желанней?
Чему порадовать свой взгляд?
Раз прояснилося в туманности,
Куда глаза доверчиво глядят...

О, как же Страстью одержимы,
Сметая с прямоты пути
Разлук безмерные долины
И одиночество глуши...

Чуть спала в дымкости материя,
Ликует, ошалевши, нагота...
В порыве  -  силушка не мерится,
Когда навстречу  - Два шага -
До той черты,
Что изовьётся
Прикосновением сердец...

Нахлынет чувство наслаждения,
Познав Любви
Пленительный венец...

22.02.2006
Книга *В трёх шагах от Любви*


Рецензии